用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
谭龙终场前绝杀救主 亚泰末轮不败即可保级
2018-11-08   来源:长春日报

  

  本报记者 李木子

  第92分钟,维贝突入禁区,横传门前,谭龙跟进推射!长春亚泰终于扳平比分!在7日晚进行的中超联赛第29轮比赛中,长春亚泰坐镇主场,与来访的天津权健2比2握手言和。虽然仍未“上岸”,但最后一轮,只要客场战平大连一方,就可以保留中超席位。

  亚泰在第20分钟先失一球,伊哈洛的受伤下场又让在保级边缘挣扎的球队感受到了巨大压力。下半场开赛不久,权健将领先优势扩大,0比2的比分将亚泰推至悬崖边,于睿在乱战中扳回一球。

  全场比赛最为惊心动魄的一幕出现在补时阶段,第91分钟,权健队王永珀推空门击中了门柱,亚泰得球后快速反击,维贝突入禁区助攻谭龙打空门得手。这个进球和本场比赛获得的一个积分,给了球队更多的空间和选择。

  本轮,上海上港主场2比1击败北京人和,提前夺得本赛季中超冠军;恒大客场0比2输给为保级苦苦挣扎的重庆斯威;天津泰达在“生死战”中主场3比1逆转大连一方;河南建业“蹂躏”已经降级的贵州恒丰,积分达到34分,成功保级。

  积分榜上,河南建业身后的天津权健(33分)、天津泰达、重庆斯威、长春亚泰、大连一方(4队同积32分)都有降级的可能。11日的最后一轮,天津权健主场对阵已经夺冠的上海上港,只要1分就可以保级的他们难度不大;重庆斯威客场对贵州恒丰,取得3分的概率较高。

  最后一轮的焦点将是广州恒大主场与天津泰达,以及长春亚泰客场对阵大连一方这两场比赛。如果恒大正常发挥击败泰达,那么,亚泰、一方以平局收场就可双双保级;一旦泰达在客场拿分,那么,“胜负关系”处于劣势的大连一方必须取胜才能保级,亚泰则只需要一场平局即可保级。

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700