用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 肿瘤防治
宫颈癌的防治
2017-01-19   来源:吉林省肿瘤医院

  宫颈癌的高危人群是哪些人?

  1、性生活过早(指18岁前即有性生活)的妇女,其宫颈癌的发病率较18岁以后开始性生活的要高4倍。早婚早育者。

  2、若妇女性生活开始早又患有梅毒、淋病等性传播性疾病,则其宫颈癌的发病率将较正常妇女高6倍。

  3、妇女本人或配偶有性混乱史者,丈夫有包皮过长或包茎其发生宫颈癌的危险性较大。

  4、患有宫颈慢性疾病者,如宫颈炎、宫颈糜烂、白斑等。

  5、在体检时宫颈刮片及病理学检查发现不典型增生者,宫颈重度不典型增生者。

  6、35岁以上的妇女。

  子宫颈癌有哪些症状,如何早发现,如何预防?

  子宫颈癌的早期信号和常见症状 ①白带增多,初期可以无异常气味。②白带异常,可以混有血性,伴有恶腥臭。③阴道不规则出血,多见于性交时出血,下腹用力使劲后出血,绝经后出血。④子宫颈癌发展后,可能发生小便刺激症状尿频尿急及大便带血,也可引起盆腔和下肢疼痛、下肢肿胀。如有上述症状,要及时到医院做妇科检查、宫颈细胞刮片看有无癌细胞。需要时作阴道镜检查或活体组织采取,作病理学诊断。

  预防办法是普及卫生知识,提倡晚婚晚育、婚姻道德;积极治疗宫颈炎、宫颈糜烂等癌前疾病;妇科门诊时常规作宫颈细胞检查;提倡35岁以上妇女每1~2年做一次防癌普查。

  

责任编辑:baochunyan

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700