用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 热点关注
常做这些事,会得干眼症
2018-09-28   来源:39健康网

  一、长盯电脑屏幕

  现在的年轻人使用电脑的机会比以前多了很多,有些人甚至每天的工作就是在电脑面前,如果大家长期盯着电脑屏幕看的话,缺乏正常的眨眼,眼睛肯定会出现干燥的感觉。相关调查数据显示,每天顶着电脑看3个小时以上的人,90%以上的人眼睛存在问题。

  二、用眼药水不当

  长时间使用某一个品牌的眼药水,最具代表性的就是血管收缩性眼药水,这种类型的药水也是导致干眼症的主要原因。

  三、常戴隐形眼镜

  有些近视眼的人为了美观,就选择了佩戴隐形眼镜,而大家知道隐形眼镜是漂浮在泪液上面的,经常佩戴隐形眼镜会加速泪液的蒸发,然后会出现异物感,这其实就是干眼症。

  四、不良生活环境

  如果我们生活在空气污染严重、温度高、空调、气候干燥的环境中,眼睛肯定会感觉干涩涩的。

  五、身体疾病影响

  此外糖尿病、甲状腺异常、类风湿性关节炎、红斑狼疮、白内障这些疾病都会出现干眼症的并发症。

  导致干眼症原因主要如上文所述,希望能够帮助所有的干眼症患者及早找到自己的病因,然后以后多注意这些因素。如果是因为疾病并发症导致的,那就要及早治疗原发病,等到原发病治好之后干眼症的问题自然就解决了。

责任编辑:鄂婧嘉

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700