用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 本地信息
长春市人社局对761家违规医保定点服务机构进行处罚
2018-10-22   来源:长春日报

  [导读]8日,记者从长春市人社局获悉,长春市人社局于8月至9月在全市统筹区域内,开展了城镇基本医疗保险定点单位医保服务行为专项检查,并依据违规行为及程度,对761家医保定点服务机构进行了处罚。

  8日,记者从长春市人社局获悉,长春市人社局于8月至9月在全市统筹区域内,开展了城镇基本医疗保险定点单位医保服务行为专项检查,并依据违规行为及程度,对761家医保定点服务机构进行了处罚。

  此次专项检查共检查定点服务机构1166家。其中,医疗机构551家,零售药店559家,养老照护机构56家。检查中发现,医药机构存在超限制用药、挂床住院、病历书写不规范、冒名划卡就医、为非定点机构代划医保卡、上传信息与实际不符等问题;养老照护机构存在环境卫生差、护理人员配备不达标等问题。根据相关规定,对存在违规行为的761家医保定点服务机构进行处罚。其中,解除医保服务协议两家、停网整顿47家、拒付违规费用318家、扣除年度考评分258家、责令整改136家,共涉及拒付违规金额1000余万元。

责任编辑:张素丽

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700